El ministro de Ganadería Fernando Mattos dijo que la muerte de ganado en el norte de Rocha, ocurrida desde hace algunos meses, se debe a una combinación de “infecciones bacterianas” que “se pudo identificar” y por eso “ya se tomaron las medidas correctivas de vacunación”.
Leer más: Determinan patógeno que provocó muerte de ganado en Rocha y piden mantener vacunación
El Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca instrumentó dos líneas de apoyo a través del Fondo Agropecuario de Emergencias, para asistir a los productores que están siendo afectados por la sequía. El formulario de inscripción está habilitado en la página mgap.gub.uy.
Leer más: Están disponibles apoyos del MGAP para afrontar sequía
Tras dos semanas en las cámaras de maduración, comienza a entregarse en Suiza, la primera partida de carne bovina uruguaya carbono neutro.
A tales efectos, el director de Descentralización, Luis Carresse, junto a todo el equipo de MGAP y directores departamentales, coordinó la entrega y distribución de los fardos y de ración, ayuda proporcionada desde privados particulares empresas forestales que ofrecieron colaborar.
Leer más: Descentralización del MGAP coordina entrega de ayudas a damnificados por incendios
La faena de bovinos cerró 2021 con un crecimiento de 31,5% respecto a 2020 y confirmó un nuevo récord al haber pasado por los frigoríficos un total de 2.638.252 cabezas, según los datos emitidos por el Instituto Nacional de Carnes (INAC).
Leer más: En 2021 pasaron por los frigoríficos 2.638.252 bovinos