Con estas normas, el Instituto Nacional de Carnes (INAC) ratifica su compromiso con la mejora de las condiciones que contribuyan a garantizar la inocuidad, la transparencia comercial en el mercado interno de carnes y derivados.
Desde el 21 de enero de este año, el Instituto Nacional de Carnes (INAC) se encarga de la habilitación de las carnicerías en todo el país, a partir del cambio normativo generado con la Ley N° 19.889, de Urgente Consideración.
En el marco del Día Mundial de las Abejas, declarado por las Naciones Unidas (ONU), se llevó adelante una nueva conferencia de prensa vía remota.
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Las dos plantas frigoríficas, Pul de Cerro Largo y Carrasco de Canelones, se encontraban inhabilitadas por USDA/FSIS, para exportar a Estados Unidos desde agosto-setiembre de 2020.
Debido a la resolución emitida por el Ministerio de Transporte y Obras Públicas (MTOP), referida al registro del traslado de animales de compañía; a partir del 1º de julio de 2021, quienes viajen acompañados por uno o más canes, en transportes de pasajeros interdepartamentales, deberán presentar la cédula canina o similar.