Impulsan otra certificación de carne que cuida el ecosistema

Es posible que al sistema de producción de carne uruguaya natural certificada reconocido por el Departamento de Agricultura de Estados Unidos la semana pasada, se pueda agregar que ese proceso se cumpla defendiendo el ecosistema en que se desarrolla esa producción. 

Ver más...

Menor volumen de negocios en Expo 2014.

En la edición de la Expo Prado 2014, se comercializaron 179 reproductores de las especies bovina, equina, ovina y suina por un total de US$ 696.480.

Ver más...

INAC exhibió novedades tecnológicas.

El Instituto Nacional de la Carne exhibió en la Rural una de las propuestas más destacadas en la Expo Prado 2014, aportando una novedosa exhibición de tecnologías de la carne de última generación y la presentación de un sistema de faena móvil para pequeños animales, modelo que presentó los procesos que garantizan un correcto tratamiento higiénico-sanitario y de inocuidad de los animales allí sacrificados.

Ver más...

La producción forestal aumentará un 40 %.

Montes del Plata, la mayor inversión industrial en la historia del país, tendrá un impacto decisivo sobre el sector forestal, tanto a nivel de exportaciones en millones de dólares como en áreas cosechadas y metros cúbicos de madera. El movimiento que ya está generando Montes del Plata, que inició su operación en junio y que fue oficialmente inaugurada la semana pasada, también impactará en la logística y, especialmente, en el traslado en camiones. 

Ver más...

Las exportaciones de carne llegarían a record histórico.

Como todos los años en Expo Prado, los técnicos de Información y Análisis Económico realizaron una proyección del cierre de 2014 en los principales indicadores. Las exportaciones de carne vacuna superarían los 1500 millones de USD, un récord histórico, indicó el Director de ésta Area Pablo Caputi.

Ver más...