Haciendas gordas comienzan a perder valor en el mercado por exceso de oferta

El mercado de haciendas gordas cerró la semana con “un nuevo equilibrio entre la oferta y demanda”, dado que “los buenos valores atrajeron a muchos productores para vender sus animales y facilitó a la industria para comprar con mayor comodidad”, explicó Gustavo Basso, consignatario de ganado de Florida.

Ver más...

MGAP registra menos casos de sarna ovina

La sarna y el piojo ovino son enfermedades de invierno y comienzan a verse con mayor frecuencia a partir de las esquilas preparto.

Ver más...

Beneficios de la ley de riego duplicarán la producción agrícola.

Los integrantes de la Comisión de Ganadería, Agricultura y Pesca de la Cámara de Diputados invitaron al ministro Tabaré Aguerre a recorrer, en Colonia, dos establecimientos rurales que efectuaron inversiones en riego.

Ver más...

Cuarta suba de la carne en 45 días: cuesta $ 3 y $ 5 más por kilo

Los carniceros arrancaron con una cuarta suba en el precio de la carne bovina que le entregan los frigoríficos en un plazo de 45 días, lo que representa un total de aumento de 12% en ese período, destacó el presidente de la Unión de Vendedores de Carne (UVC), Hebert Falero.

Ver más...

La soja recupera terreno

En Chicago, la soja recuperó algo de terreno con el mercado enfocado en la cobertura irregular de las últimas lluvias en Estados Unidos y, especialmente, en cómo será el clima de agosto, definitorio para el rendimiento.

Ver más...