Exportaciones cárnicas uruguayas aumentaron 21 %.

Las exportaciones cárnicas de Uruguay totalizan 533 millones de dólares del 1º de enero al 31 de marzo, 21% más respecto de igual período de 2017, con China y la Unión Europea como principales destinos.

El informe del Instituto Nacional de Carnes (INAC) indica que la venta de productos bovinos alcanzó a 125.508 toneladas y 443 millones de dólares, mientras que la de ovinos sumó 3.933 toneladas y 18 millones de dólares.

El detalle del documento indica que la carne bovina ocupó el 89 % del total de las ventas, con un precio promedio de 3.533 dólares por tonelada, mientras que la ovina representó el 3 %, con 4.584 dólares la tonelada, las menudencias, 5,5 %, y el resto se compone de productos de cerdo, aves y otros.

El total vendido significa un incremento del 21 % en comparación con el mismo lapso de 2017. En el rubro de la carne bovina, el ingreso de divisas aumentó 21 % en esa medición y 16 % en cuanto a volumen. Para los productos de ovinos las divisas aumentaron  6 % y descendió 4 % en toneladas.

 

Fuente: Presidencia.