Exportaciones de lácteos aumentaron 4% en 2017

Las exportaciones de productos lacteos de Uruguay durante el año pasado alcanzaron a US$ 590,9 millones, lo que representó un incremento de 4% con relación a 2016, informó el Instituto Nacional de la Leche (Inale), con base en datos de la Dirección Nacional de Aduanas.

 

El principal producto que exporta Uruguay, la leche en polvo entera, logró una facturación de US$ 344,4 millones por concepto de la colocación de 108 mil toneladas.

Registró un precio promedio de US$ 3.059 la tonelada, lo que significó un aumento de 27% respecto a 2016.

Por otra parte, la leche en polvo descremada, que logró una colocación de 12.100 toneladas, promedió US$ 2.736 la tonelada, con una suba de 7%.

Los quesos alcanzaron una exportación de 31.400 toneladas, obtuvieron un promedio de US$ 4.081 la tonelada, un aumento de 19% en comparación con el precio de 2016.

La manteca registró una comercialización de 9.600 toneladas, con un precio promedio de US$ 5.539 la tonelada, una cotización 58% superior con relación a 2016.

 

 

Fuente: El Observador Agro