Exportaciones de leche en polvo entera mejoran precio en 32%

La leche en polvo entera logró un precio promedio para los primeros 10 meses de este año de US$ 3.240 la tonelada, lo que representa un incremento del 32% con relación a igual período de 2016.

A su vez cayó un 4% en el monto facturado y colocó 81,8 miles de toneladas con un descenso de 27% en volumen, informó el Instituto Nacional de la Leche (Inale).

Precisamente las exportaciones de lácteos hasta octubre pasado registraron una facturación de US$ 471,6 millones, cifra similar a la de igual período del año pasado, pero con una caída variada en los volúmenes de los principales rubros negociados de entre un 13% para los quesos y un 31% para la leche en polvo descremada.

La leche en polvo descremada cotizó en promedio US$ 2.927 la tonelada, marcando un aumento del 9% sobre 2016.

Los quesos promediaron hasta octubre pasado US$ 4.075 la tonelada con un incremento de 21% sobre el año pasado.

Finalmente la manteca promedió en los primeros 10 meses de 2017 un valor de US$ 5.011, con un aumento de 60% sobre igual lapso de 2016.

 

 

Fuente: El Observador Agro